Beranda » Travel Juanda Malang » Rekomendasi 5 Bakso Yang Wajib dicoba saat di Malang

Travel Juanda Malang – Selain terkenal dengan buah apelnya, Kota Malang juga populer karena punya banyak sekali bakso enak dan mantap. Kalau ke Malang, jangan lupa manjakan lidah dengan bakso-bakso legendaris. Wonogiri, Solo dan Malang adalah tiga daerah yang dikenal punya bakso yang enak. Khususnya sih di Kota Malang, banyak kedai bakso yang menawarkan bakso enak dengan ragam varian. Ada bakso biasa, bakso bakar dan bakso Malang yang terkenal. Nah bakso mana saja yang patut dicicip kalau sedang berada di Malang?

Nah tapi sebelum itu, NayFa mau tanya nih Siapa sih yang tidak suka makan bakso? Apalagi jika makan bakso Malang yang terkenal karena rasa dan kualitasnya. Tapi, tahukah kamu bakso terenak di Malang dimana saja? Faktanya, ada ratusan atau bahkan ribuan warung bakso di Malang yang memiliki cita rasa dan keistimewaan berbeda. Tidak sedikit pula yang memiliki pendapat berbeda mengenai bakso terenak di Malang. Yakin deh, kamu pasti punya jagoan tersendiri, ya kan?

Bagi kamu yang belum menemukan bakso dengan kualitas dan keistimewaan yang memanjakan lidah, Tenang saja NayFa sudah Merangkum dari banyak nya bakso menjadi hanya 5, yuk simak apa saja Rekomendasi 5 Bakso Yang Wajib dicoba saat di Malang.

1. Bakso President

bakso president

Bakso Presiden beralamat di Jalan Batanghari no 5, Rampal, Celaket, Klojen, mereka buka tiap hari antara pukul 08.00 hingga 21.30. Salah satu keunikan warung bakso ini, yang tak bisa NayFren temukan di kedai lain, adalah lokasinya. Berada tepat di tepi rel kereta api aktif rute Malang-Surabaya. Pada jam-jam tertentu, ketika sedang asyik menikmati semangkuk bakso, kalian akan mungkin dikagetkan getaran kereta yang tengah melintas. Lokasinya yang sedikit aneh tersebut membuat Teman Traveler wajib menyebrang rel lebih dulu, sebelum bisa masuk ke dalam warung.

Namun selain makan di tepian rel kereta, kalian juga bisa kok menikmati bakso di area dalam ruangan. Selain lokasinya yang unik, warung bakso ini juga dipadati pembeli berkat cita rasanya yang begitu nikmat. Paduan gurihnya kaldu dan daging akan membuat Teman Traveler kangen ingin mampir lagi, terutama jika sedang mampir ke Malang. Beragam bakso dan menu paketan tersedia di sini. Tinggal Teman Traveler pilih sesuai selera. Mau bakso biasa, urat, telur, goreng, udang, atau bakar, tinggal pilih. Urusan harga, jangan khawatir. Cukup terjangkau untuk ukuran semangkuk bakso lezat.

Harga        : Rp 1.000 – Rp 20.000
Alamat       : Jl. Batanghari no 5, Rampal, Celaket, Klojen, Malang
Jam Buka : 08.00 – 21.30

2. Bakso Bakar Pahlawan Trip

bakso bakar pahlawan trip

Bakso Bakar Pahlawan Trip adalah Restoran yg terdapat di kota Malang, tepatnya terletak di Jl. Pahlawan Trip, Malang, Jawa Timur. Wisata Kuliner yg satu ini menyediakan bermacam macam menu spesial, serta yg menjadi andalanya adalah Bakso Bakar serta Bakso Campur. Kedai ini sudah berdiri sejak 2006. Jika Anda kesini, tempat semi outdoor yang luas dengan banyak meja panjang akan membuat Anda nyaman dan leluasa. Tentu saja menu utama yang wajib dipesan adalah Bakso Bakar.

Bakso Bakar Pahlawan Trip ini berbeda dengan Bakso Bakar yang lainnya. Jika Bakso Bakar biasanya hanya ada rasa manis saja, di Pahlawan Trip ini juga menyediakan rasa pedas. Juga ada pilihan bakso halus, bakso kasar, atau campuran keduanya. Diatasnya ditaburi bawang goreng agar lebih gurih. Tak lupa semangkuk kuah kaldu panas untuk paduan menyantap sepiring Bakso Bakar. Walaupun menawarkan beragam menu, namun Bakso Bakar menjadi ikon dari kedai satu ini karena paling banyak diminati oleh masyarakat. Satu Porsi Bakso Bakar Pahlawan Trip dibanderol dengan harga Rp. 15.000 dengan isi 5 buah bakso. Selain menikmati sajian makanan dan minuman, Anda juga bisa sekalian membeli produk oleh-oleh khas Malang yang beraneka ragam seperti yoghurt, berbagai jenis kripik (tempe, telo, dll), kaos, dsb di ruang oleh-oleh.

Harga        : Rp 2.500 – Rp 25.000
Alamat       : Jl. Pahlawan Trip No.3A, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang
Jam Buka : 09.00 – 22.00

3. Bakso Cak Man

bakso kota cak man

Bakso Cak Man memiliki ciri khas tersendiri, yakni baksonya yang lembut, gurih dan kuahnya terasa segar. Biasanya bakso ini disajikan dengan banyak variasi yang dicampur dalam mangkuk, ada siomay, aneka gorengan, aneka jeroan serta lontong. Kuah baksonya yang lumayan banyak dengan cita rasa sedap dan gurih.

Di Malang saja, Bakso Kota Cak Man ini telah memiliki 11 outlet. Ini membuktikan betapa cita rasa Bakso Kota Cak Man sangat digemari oleh masyarakat. Tidak hanya itu, ada beberapa pemilik modal yang telah membeli hak waralaba Bakso Kota Cak Man dan kemudian membuka cabang di daerahnya masing – masing dari akhir tahun 2002. Sejak saat itu pula, hanya dalam kurun waktu kurang dari tiga tahun, Bakso Kota Cak Man telah dibuka di Jakarta, Makassar, Surabaya, Batam, Kediri, Samarinda, Manado, Ternate dan beberapa kota lainnya. Ini jelas menunjukkan betapa Bakso Kota Cak Man dapat memenuhi cita rasa kepuasan yang dicari semua masyarakat di berbagai daerah di Nusantara.

Sehabis menyantap bakso, kita bisa memesan aneka minuman dingin dan hangat. NayFren yang ingin mencicip langsung Bakso Kota Cak Man ini di tempat asalnya yakni Malang, bisa langsung datang ke alamat Jl. Letjend S. Parman No.56A, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122. Tentu, meski sudah banyak dibuka cabang Bakso Kota Cak Man di berbagai daerah, tak akan ada salahnya untuk bisa mencicip bakso ini langsung dari asal dimana Bakso Kota Cak Man mulai dikenal. Di sini, NayFren akan dimanjakan dengan cita rasa asli Bakso Kota Cak Man yang dibuat dengan daging sapi segar dan dibumbui bahan-bahan khas Kota Malang yang menjadikannya empuk nan gurih. Tak ketinggalan pula, NayFren juga bisa memesan berbagai varian menu minuman dingin atau hangat setelah menikmati kelezatan Bakso Kota Cak Man di sini.

Harga        : Rp 5.000 – Rp 18.000
Alamat       : Jl. Letjend S. Parman No.56A, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122
Jam Buka : 09.00 – 22.00

4. Bakso Trowulan

bakso trowulan

Kedai Bakso Bakar Trowulan beralamat di Jalan Candi Trowulan No. 65, Blimbing, Malang. Tempat ini terkenal sajikan bakso bakar yang sangat lezat. Cita rasanya benar-benar sulit dilupakan. Siapapun yang pernah makan di sini pasti bakal kangen ingin mencicipi lagi. Tak heran jika setiap hari tempat ini selalu ramai dipadati pelanggan. Kedai ini tidak memiliki cabang lain, hanya ada satu tempat saja. Harga yang mereka patok juga cukup murah, mulai Rp 500 hingga Rp 3.000 per biji bakso. Sementara untuk seporsi bakso bakar bisa NayFren tebus seharga Rp 30.000, dengan isi 10 biji bakso. Salah satu keunggulan bakso bakar di sini adalah bumbunya sangat meresap. Selain itu, pembeli juga boleh mengambil kuah bakso serta mie putih secara gratis dan sepuasnya.

Setiap hari bakso bakar di sini terjual tanpa sisa, apalagi memasuki akhir pekan. Jika NayFren penasaran, kedai ini buka mulai pukul 10.00 hingga 20.00. Namun untuk akhir pekan, mereka biasanya hanya beroperasi hingga pukul 16.00 sebab semua bakso sudah ludes terjual. Bakso Bakar Trowulan sendiri sudah terkenal hingga luar Malang. Mereka juga sering diliput beberapa stasiun televisi swasta, hingga layak jadi alternatif kuliner buat NayFren yang sedang liburan di Malang. Selain enak, harganya juga pas di kantong.

Harga        : Rp 500 – Rp 30.000
Alamat       : Jl. Candi Trowulan No. 65, Blimbing, Malang
Jam Buka : 10.00 – 20.00

5. Bakso Damas

bakso damas

 

Bakso Damas merupakan Bakso yang cukup terkenal di Kota Malang dan telah ada sejak tahun 1993. Tak langsung berdiri dan ramai diburu pengunjung, namun Bakso Damas memiliki cerita panjang pada proses pendiriannya. Jika di kebanyakan kedai Bakso, pembeli hanya cukup memesan kemudian menunggu pesanan baksonya datang. Berbeda dengan di Bakso Damas, di sini Anda bisa langsung memilih sendiri isian apa saja yang diinginkan menurut selera Anda masing-masing.

Namun sebelum dapat menikmati kelezatan semangkok Bakso Damas, Anda harus rela mengantri terlebih dulu. Untuk harganya sendiri bisa dibilang cukup terjangkau mulai dari Rp. 1.000,- hingga Rp. 12.000,- per bijinya. Bakso Damas Soekarno Hatta menghadikan varian bakso seperti Bakso Kuah , Bakso Goreng dan Bakso Tenis serta tambahan-tambahan pelengkap bakso seperti mie, tahu, jeroan usus, paru, sate kikil, sate telur puyuh, gorengan , somai dan lainnya.

Dan dihadirkan dengan kuah panas yang memiliki kaldu daging yang khas dan nikmat serta aroma yang sedap. Bakso Damas buka setiap hari dari jam 10.00 sampai malam. Bila Anda ke Bakso Damas, Anda sebaiknya memesan bakso jumbo yang menjadi bakso favorit pelanggan, bakso yang dijual Rp 10.000 per biji ini setiap harinya selalu laku ratusan biji. Selain itu ada bakso kasar yang juga tak kalah diminati oleh banyak orang. Yang terkenal dari Bakso Damas ini juga dari pelayanan karyawannya yang begitu ramah dan cepat dalam melayani.

Harga        : Rp 1.000 – Rp 12.000
Alamat       : Jl. Soekarno – Hatta No.75-74, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang 65142
Jam Buka : 10.00 – 20.00

Itu lah Rekomendasi 5 Bakso Yang Wajib dicoba saat di Malang. bagaimana apa traveller sudah menentukan ingin mengunjungi bakso yang mana dulu? jika kalian bingung kunjungi aja semua hehehe kalian bisa menggunakan paket wisata nayfa trans atau sewa hiace dan elf malang atau bahkan travel untuk pergi ke malang. silahkan klik dibawah ini.

travel malang juanda atau sebaliknya yang murah bisa klik link -> Travel Malang Juanda atau Travel Juanda Malang
travel malang surabaya atau sebaliknya yang murah bisa klik link -> Travel Malang Surabaya atau Travel Surabaya Malang
paket wisata bisa klik link -> Paket Wisata Malang
jasa sewa hiace bisa klik link -> Sewa Hiace Malang
atau hubungi kami via wa dengan klik link -> NayFa Travel

Baca Juga : Rekomendasi 5 Pantai dengan Sunset Paling Ciamik di Kota Malang 2020

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.

Pesan disini